Принцесса

Алиша Шати
Мама, сделай мне принцессу,
Нарисуй во лбу корону,
Будто вышла я из леса,
И уже сижу на троне.
Нет, пускай я жду карету,
Я гуляла в своем парке,
И теперь качу к обеду,
Я устала и мне жарко.
В ожерельях с жемчугами,
С ветерком я мчусь по лугу,
Я не топаю ногами -
Мне откроют двери слуги.
Нооо - кричу своим лошадкам,
Нооо - копытца не жалея!
Здесь дорожки гладки-гладки
Чтобы ехалось быстрее!
На обед мой лучший повар
Приготовил мне варенье,
Кашу есть я не готова,
Нет для супа настроенья,
И к тому же мне под вечер
Нужно выбрать платье к балу,
У меня сегодня встреча,
Так что сладкое - сначала!
Принц соседнего уезда
Ждет меня к себе на танцы,
Собираюсь до отъезда 
Я в бассейне искупаться,
А потом мой верный кучер
Отвезет меня на праздник,
Мой наряд признают лучшим,
Даже если паж-проказник
Его вымажет повидлом
Мои фрейлины тогда,
Чтобы не было обидно,
Шоколадом всех посыпят,
И обиды - не следа!
А когда вернусь я в замок,
Думаю, с рассветом,
Ты меня умоешь, мама?
И укроешь пледом?…
Я постель свою не трону,
Я с тобой засну, ведь можно?
Ты мою сними корону,
Только осторожно.