В пустоши ночной...

Екатерина Лукашева
В пустоши ночной забытый Богом,
Демон шел в забвенье не спеша...
Где то там, в его обличье строгом
Пряталась бессмертная душа...
Взгляд его таинственный, глубокий
Звал, как в бесконечность за собой.
Тот кто говорил, что он - жестокий,
Лишь не понимал, что он - другой!
А в душе его кипели страсти
В искренности нежной на губах...
Как и все хотел найти он счастье,
Но в сердцах людей он видел - страх...
И не раз захлопывались двери,
Если Демон вдруг просился на ночлег.
Закрывая сердце от потери
Он страдал, что он - не человек!
Лишь луна была его подругой,
А любовь - несбыточной мечтой...
Засыпая под холодной вьюгой
Он ушел в забвенье с пустотой...