Тучка

Алиша Шати
Тучка расплакалась и раскричалась,
Громом раскатистым вдаль разбренчалась,
В поле колосья разволновались,
С ветром листочки в лесу разбежались...
Что это, небо? О чем этот стон?
Где тихий шелест, где птиц перезвон?
Звери попрятались в норы и щели,
Грохотом сыпет земля вместо трелей!
Горные речки шумят, вОды плещут,
Всякий без крова дрожит и трепещет...
Это малышка проснулась не в духе,
Бросила куклу и зайца без уха,
Стукнула кошку, пинула щенка -
Спряталось солнышко за облака.
Это малышка кричала на маму,
Хмурила брови, гуляла в пижаме,
Дедушка спрашивал: что же не так?
Девочка дедушке: видишь кулак?
Землю зальет этот ливень суровый,
Если капрИзов добавится новых,
Если ногами стучать и кусаться,
Требовать, злиться, на всех обижаться...
Молнии светом в окошко сверкнули,
Ветры холодные двери толкнули,
Только малышкины крики пропали,
С полки солдатики брата упали,
Ищет малышку весь дом - сбился с ног,
След взял на кухне лохматый щенок,
Девочка спряталась в шкаф для посуды:
Мамочка, я больше плакать не буду!
Пусть эта тучка опять станет доброй,
Пусть не стучится в окно злою коброй!
Пусть не стреляют молнии эти!
Пусть в небе солнышко снова засветит!
Вынули крошку, обняли, умыли
И вместе с солнышком дочку простили.