Испытания - судьбы дорога

Антонина Парусова
Вдохновение: Лунная 3
«Ни гвоздя, ни кочки…»

Испытания - в них наша жизнь,
И, увы…, не сразу, все пройдут
Судьбы дорогу…
Кто-то быстро в жизни все постиг,
Кто-то учится ходить, летать,
Любить,  но не сразу, а лишь- понемногу…
Жизнь нас учит, и дает « урок» - и,
Сражённым  быть легко,  и сразу - наповал…,
Или «отравляет» грезами покинутой любви
Медленно – годами, год за годом…,
А итог один… - пришел конец мечтам…
Хорошо б уйти от этой боли –
Молодым, красивым и здоровым,
И, надеяться – быть может, даст судьба
Ещё реванш  и шанс последний …
Ну, а если нет, останется
Лишь память, кладезь снов,
И спасибо, скажем нашей Доле!
Ну, хотя бы, за эту небольшую,
И оставшуюся - милость к нам…