Это очень интересно...

Алиша Шати
Это очень интересно, где ночует крокодил,
Это очень интересно, где он ползал и бродил,
Это очень интересно, что он кушал на обед,
Это очень интересно, стал он сытым или нет...
Это очень любопытно, как болтает дикий кот,
Это очень любопытно, он мурчит или ревет?
Это очень любопытно, долго он в лесу живет?
Это очень любопытно, кто кота к себе возьмет...
Детям очень знать охота,
Можно будет до луны
Проложить свою дорогу,
Сняв асфальт со всей страны?
Детям вовсе непонятно,
Почему из лужи грязь,
Оставляет всюду пятна,
Хоть совсем в нее не лазь...
Почему вчера девчонка 
Так рыдала в раздевалке,
Мама, своего ребенка,
Говорит, ругать не жалко...
Это очень необычно - вместо супа с'есть конфет?
Это очень непрактично - пальцем красить табурет?
Это очень хаотично - сбегать взад-вперед сто раз?
Это очень мелодично - бить руками контрабас?
Детям очень знать охота,
Сколько доброты и сил
Мама тащит на работу,
Чтоб их кто-то там вкусил...
Детям вовсе непонятно,
Где вечерняя игра,
Почему, когда занятно,
Непременно спать пора...
Дети очень быстро станут
Как большие ворчуны,
Если их не перестанут,
Бить за грязные штаны...