Эоны лет тому назад

Ирэн Василевская
Эоны лет тому назад
Жизнь на Земле предстала раем.
В душе моей остался взгляд -
Его я вспомнив,замираю.
 
В реале Жизни существуя,
Во власти Света торжествуя,
Взрастали люди все в любви
И в вечной юности зари.
 
И каждый испускал свой Свет,
В  пространстве мира оставляя след.
Великой Музыкой поющая Душа,
Сквозь мироздание Творца спеша,
Касалась тел безжизненных планет -
То человечества прекрасный был рассвет.

Однажды первым летним днём
Весь род Земли, стремясь Огнём,
Души и Духа в единеньи -
Иных миров убрать сомненья.
 
В потоке Мысль Его рванулась,
Слегка Вселенная качнулась,
В величье Мудрости, Любви,
Спешили мы в Мечты свои.

И каждый стал в тот миг творцом
В Пути, намеченном  Отцом,
Весь род Земли возликовал
И каждый Светом обладал.

В единстве подвига духовного Завет
Росла Вселенная, согретая Лучом.
Где каждый чувствовал движение планет,
Сразив сомнение Огненным мечом.
 
И все творения Отца
В бескрайней неге пребывали.
И не было тогда конца -
О горе,страхе мы не знали.

Мы Путь миров всех освещали,
Нам гимн планеты посвящали.
Акаши свято сохранили -
Как Человека все любили.

Но вот мечта, проснувшись рано,
Узреть хотела через прану
Какою силою творим
Прекрасным Светом Мир един?
 
Она витала по Вселенной,
Стремясь познать план Бытия,
Ища ответ самозабвенно,
В раздумьях мучая себя.

И вот однажды на рассвете
Вдруг Человек её впустил
В свои божественны Заветы
И грех свой первый совершил.
 
И то прошедшее мгновенье
Мы пожинаем все сейчас.
Оно как первое паденье,
И мы не слышим Божий Глас.

Мы погрузились все в забвенье,
В жизнь привнося лишь суету.
А Он привёл вновь во движенье
Великих дум Свою мечту!

Нам помогает Братство Света,
Сонм вознесённых всех святых,
Христа пречистого Заветы,
Прощенье Матери Земли.
 
И все должны мы возвратиться
В чудесный рай родной Земли,
В стремленьях Духа возродиться
В единстве Веры и Любви!