Про шило

Алиша Шати
Куклы, тряпки и горшки,
Поварешки, черпаки,
Здесь в кастрюльке макароны,
Там с картошкой медальоны.
За штанину – поиграем?
Заведи мне попугая!
Или нет – давай щенка!
Что ж, начнем издалека:
Может быть, на день рождения…
Может в это воскресенье?
Воскресенья у щенков –
Выходные для хвостов.
Ладно. Мам, пойдем гулять!
Дай закину постирать.
Выхожу и у дверей –
Не ребенок – воробей!
Скачет, точно эта птица,
Ей на месте не стоится –
Ни одеть, ни перестать,
Где там шило? Мне б достать!
В ванной дикий рев и стук –
Знать бельеапгрейда звук,
В детской - мультики и пляски,
Будут ей и на ночь сказки,
Будут баня и купание,
Будут слезы с вылезанием,
Полотенца и расчески -
Мама, сделай мне прическу!
А потом захочет кушать
И родителей не слушать,
На подушке прискакать,
Когда велено лечь спать,
Потому что конь-подушка
Щекотал ее за ушком…
Ляжет снова, посопит,
Поворчит и поюлит,
Наконец угомонится –
В тишине весь дом таится.
Не дай бог проснется гном
В попе с этаким шилОм!