***

Оля Мел
Не жди меня-пустая ночь,
Пройдёт ,и выдохнешь устало-
Она порока злого-дочь,
Её любви в отраве жало,
Будь прокляты её мечты,
И все слова-страна обмана,
Я позабыл красивые черты,
Ей не сломить великого тирана.
В моей душе-холодный лёд ,
Нет места ревности убогой,
И всё,что было,то пройдёт,
Любовь уйдёт простой невзгодой.
Но почему,когда рассвет
В окно вливается сквозь клёны
Мне кажется на этот свет ,
Родился я в неё влюблённый .
Любви не ждал,она сама
Ко мне влетела райской птицей,
И бесконечная зима
Во мне растаяла зарницей.
Но я не знал,что жизнь в любви
Уйдёт и будет жизнь в разлуке.
Меня к себе ты не зови
И не целуй так лживо руки.
Я до неё не мог страдать,
Не ведал сколько в мире боли.
Теперь мне счастье не догнать,
Оно с тобой на вольной -воле,
Смеётся где-то,пьёт вино,
Других касается устами,
А я в открытое окно ,
Лью эту боль,в тоске-печали.
Любовь чужая свечи жжёт ,
Целует плечи и вздыхает,
Ждёт ,что любовь моя пройдёт,
Так долго ждёт и всё прощает...
Но я не жду,мне эта боль,
Дороже счастья с той другой
И колкий жёсткий снег ,как соль,
Теперь укроет мой покой.
И каждый раз ,глядя в ту даль,
Где жизнь ,любовь,где верно -ты,
Я умираю,и печаль
Меня хоронит,и цветы
Ты сыплешь в мой унылый гроб,
И руки колешь-сколько роз!,
И капли крови мне на лоб
Роняешь,вместо горьких слёз.
Но даже в смерти не забыть
Твои мерцающие руки,
Мне умереть нельзя,а жить?,
Без сердца,в вечной адской муке..
Отдай его!!,-последний крик,
Ты мне смеясь его к ногам,
Но поцелуев сладкий миг
Ты не вернёшь,а в нём я сам...
Зачем мне сердце без любви,
Да что меня так жадно душит!!,
Меня к себе ты не зови
Мне голос твой сознание рушит!,
Да ты меня и не зовёшь,
И сердце в ноги не кидаешь,
Ты так легко всё отдаёшь,
Всё отдаёшь и улетаешь ...
Я вечность в руки зажимал,
Я запускал комет весёлых,
Но а тебя не удержал,
Ты мне теперь лишь шёпот в клёнах.
Ну что ж ,лети,а эта боль
Пусть защитит тебя от скуки,
Я доиграю эту роль,
Я бог любви,а с ней в разлуке..
Ну что ж,об этом никому,
Не догадаться ,на услышать,
Лишь только клёну одному,
То что печаль мою колышет .