Октябрь

Николай Малов-Мариинский
           * * *
За далью дальностной,в дали
Где горизонт слегка неровен,
Закат обычен,
                чист и скромен
На фоне нежит корабли.
И мысль ввысь
                и следом взор
И вместе с ними,
                глянуть просим,
На ткань небес,черпая осень,
Октябрь выплеснул узор.
В тени тенистых тополей
Он,
     отразив в ручье округу,
Мне,как единственному другу
Излился мУзою своей.


                30.10.13