Опять Россия виновата?

Алла Костенко 2
Какая боль, какие раны:
Сбит лайнер наш, СУ- протаранен,
Корыстный мир погряз в войне,
В нём лицемерия - втройне.
Европа, Украина, Штаты
Твердят: - Россия виновата!

Тебе же, Киевская Русь,
Пора с Россией примириться:
Дружa с Европой, не зaбудь,
Что для России ты - сестрица!
И если чопорно Европа
Лишь скупо визы отменяет,
То знаешь ты, что опекает
Тебя сестра твоя родная.

А уж Америка, пойми,
    душой тебе совсем чужая,
Она тебя своей холопкой
 всего-то навсего считает.
Одумайся и не греши,
    родных по крови убивая!

Пора ужe сознаться Штатам -
Они ведь в войнах виноваты:
Давно известный мистер Твистер,
Как прежде, жаден и корыстен.
И полыхают в мире войны,
А Штаты прибылью довольны.

Мы ж в мире жить со всеми рады,
Чужого - ничего не надо,
Но чтобы победила дружба,
Народам мир крепить всем нужно!