Чёрный бор

Вера Ветрова 3
               
Пойдём в бор, в бор,
Тёмный и дразнящий,
Спрячешь свой позор
Во туманной чаще.

Сжалили тебя,
Отдалась ты злу,
Горя полюбя
Острую иглу.

Пойдёт тать, тать,
За тобою в чащу
Душу отобрать
Страстью леденящей.

Смерили тебя,
Добрая душа,
По другим скорбя
Себя не нашла.

Пойдём в бор, в бор,
Тёмный и туманный,
Пусть приходит вор,
Духом окаянный.

Нас он не найдёт,
Побежим мы выше,
Быстро, сжавши рот,
По небесной крыше.

С небывалой выси
Погляди на бор,
Уж крадётся лисьей
ПОвадью твой вор.

Тропы заметает,
Нет пути назад,
Нас уже встречает
Тихий райский сад.

Нет тут ни позора,
Ни тоски, ни слёз,
Стрелы того вора
Не взлетят до звёзд.

Что ты испугалась? –
Потянулась к злу –
Юбка заметалась
Ветром на бегу.

Убежала, галка,
Муку пить, рыдать.
Не сбылась считалка –
Исповедан тать.

Гнать её иль бросить?
Пусть измерит зло.
Сама в бор попросит
Отвести её.

Пусть изверит душу,
Пусть попьёт лицом
Бесовскую стужу
С новым подлецом.

Тихий бор, бор,
Тёмный и дразнящий,
Спутанный узор
Затаённой чащи.

2005