Плясунья

Ольга Сабанская
Всё засыпала снежком,
Замела, завьюжила.
Словно белым утюжком
Землю отутюжила.

Цок - хрустальный каблучок,
Повела плечом игриво.
Развязался поясок,
Разметались косы гривой.

И, взмахнув узорной шалью,
Шире круг, проворней шаг.
В танце снегом заметает,
Не натешится никак.

Дальше - к лесу, вышивая
Ветви чистым серебром.
Всю округу украшая,
Застелив парчу ковром.

Мастерица-кружевница,
Синеока, белолица
Морозная красавица.
Как может не понравиться?