Пройдут года и в сорок лет

Линард Артюх
Пройдут года и в сорок лет,
уйдет твоя прекрасная осанка,
уйдут прекрасные черты и взора цвет
останется с тобой лишь памяти обет.

И сидя на коленях в храме,
задай вопрос: зачем ушли
Сила и молодости пенье,
а память возвращает нам зачем веселье.

Склонив я голову у алтаря,
вопрос задал и я прозрел
Какой я глупый был старик,
ведь я не стар, я лишь поник.

Не завершилась в пустоте моя судьба,
она как птица только крылья развела...