Полярный год

Дмитрий Лавкрафт
Вкусив две плитки шоколада,
И  насладившись терпким кипятком,
За горизонт уходишь в край отрады,
Где снег покрыт, как будто, молоком.

Полярный день тебе уже товарищ
И ты идешь,не слыша онемевших ног,
Хотя закат далек,ты продолжаешь
Свой путь в страну нетоптаных  дорог.

Хоть Солнца свет тебя уже покинул,
Хвала,что виден мириады блик,
Ты не почувствуешь,как нож пронзает спину
Сияние с небес осветит грустный лик.