Зародилось на закате...

Татьяна Левашева
В голубом просторе будто
Иероглифы разбросаны -
Зашифрованные судьбы
Из мазков багрово-розовых.

Зародилось на закате
Это сказочное зарево,
Расцвело небесной сказкой
И до сумерек подарено.

Вперехлёст горят пожаром
Письмена летящих сполохов,
Предназначенных для жатвы
В жертву сумрачному Молоху*.

На темнеющем просторе
Быстро гаснут краски буйные.
Но печалиться не стоит -
Вязью отблесков любуюсь я.

_______________

* Молох - в Финикии, Карфагене,
  Палестине божество, которому
  приносили человеческие жертвы
  (детей).