Чувства

Лонея
Выше нос, мой юный друг!
Вот те стрелы, вот тот лук,
Что хотел попасть в тебя.
Для него ведь всё игра.

Но для нас это не так.
Вихрь чувств - опасный враг.
Мы боимся, мы бежим
В изоляции режим.

В прятки с чувствами играем,
Хоть прекрасно понимаем:
Остаётся всё отдать,
А мозгам - лишь проиграть.

Но не так всё плохо, знай.
Сотни раз себя теряй
В душах тысячи людей -
Будет сердце горячей.

Да, конечно, будет бито.
И рубцами всё покрыто.
Но, поверь мне, лучше дни,
Что несут в себе огни.

Там, где счастье, там и боль.
Там, где сахар, там и соль.
Неразлучны все они.
Ты в себе их сохрани.

Будешь плакать и кричать
Или радостно летать.
Будет всё по половине.
Но поймёшь, что жив отныне.