Удобная любовь

Марта Матвеева
Любовей всяких множество.
И часто одинаково
Мы любим братца Кролика,
Иа и братца Якова.
Порой без сожаления
От чувств великих пламенных
Съедаем мы с любовию
То сливу, а то - яблоко.
Нас мучает сомнение,
Изводит злой кручиною -
Тот любит собеседника,
А этот - беспричинною
Обидой наслаждается...
Так где же чувство нежное,
Которое сбывается,
Которое удобное,
В облипочку сидящее,
Подчеркивает прелести,
Такое... настоящее?
В какой далёкой прерии
Или в степи с тюльпанами
Живёт любовь удобная,
Что носится с тюрбанами,
От ветра не уносится
По небу ярким всполохом
И на ночлег не просится,
Уходит вместе с холодом,
С жарой ныряет с мостика,
Расплавлена на пламени,
В шелках цветных полощется
На всем знакомом знамени,
Рябит рябиной осенью,
Пестрит косынкой летнею,
По вечерам мурлычется
Забытой старой песнею?

Нет, не найти удобную,
В облипочку сидящую -
Всё больше несуразная,
Но вроде... настоящая?..