Как много женщин я любил

Николай Марусенков
Как много женщин я любил
О них мечтал и скольких ненавидел
Слепой глупец, я ничего не видел
Лишь знал, что есть на свете идеал.

Мечтал о нем, желания ускользали
Один бродил я в окружении дум.
Вы появлялись и снова исчезали
И от виденья оставался шум.

Но время шло, передо мной мелькали
Красивых лиц прекрасные глаза.
Они так жгли и томно призывали
Готовые ступить под образа.

Но я не смел, не мог определиться
Мой дух метался места не найдя
И дал Господь мне истинно влюбиться
И обвенчал не много погодя.

И дал мне Бог прекрасную Елену.
Мудра во всем и взор не отвести.
Я для нее готов был Мельпомену
По новой вокруг пальца обвести.
 
Я долго шел к заветной своей цели.
Брал города, Мсту в брод переходил.
И подошел к заветной цитадели
И белый флаг на вечно водрузил.