То век серебряный во мне, то золотой, или Прозреть

Миклош Форма
То век серебряный во мне, то золотой.
То я безмолвствую, то – через миг – юродствую.
Ко мне то Анна, то Марина на постой.
И говорят со мной в любви, без превосходства.

Мне не носить ни их вериг, ни их петель.
Мне со своею разобраться бы бессонницей.
Мне б самому под вечер расстелить постель
с моей улыбчивой талантливой поклонницей.

И называть её любовью до утра
насколько хватит ночи, слов и вдохновения.
Прозреть, что есть одна счастливая пора –
век золотой и век серебряный прочтения...