Сказка о страшном

Виталий Пунтус
-Над старым лесом темнота,
И всадник гонит лошадей с повозкой..
Ему дожить бы до утра,
Скребется страх,подкравшись кошкой..

-В лесу проклятом мракота
И нету обьездной дороги.,
И неизвестно никому-
Куда девались души многих..

-Всем лесом правит сатана,-
Так поговаривают люди..
Из века в век идет молва,-
Что путникам всем гибель будет..

-Что ж всадник,как же ему быть?..
Хоть человек,он,не из мнимых
Розг не приходится жалеть,
О спины лошадей ранимых..

-Молитву прочитав в пути:-
-Да пусть Господь нас не осудит!..
Перекрестив и лошадей,
Он прошептал:-Да будь,что будет!..

-И вот то туто началось..
Весь лес завыл звериным воем!,
Деревья заскрипели злом,
Пытаясь вырваться на волю!..

-Земля вдруг начала расти
И ночь запахла близкой смертью!,
И звонкий,детский смех из вне,-
Вонзился в слух иконоверцу!..

-Проклятьем был овеян лес.,
Дорога путнику двоилась..
И стая воронья крича,
Над головой его носилась!..

-Но вдруг все стихло..Мрак пропал..
И воронье куда то скрылось..
Над лесом вновь рассвет настал-
Даряся всаднику на милость!..

-Перекрестился путник нашь,
Что он так Господом храним..
Но не догадывался он-
Что стал за эту ночь седым..