Утро

Лена Никольская
К горизонту светлеет чернильное небо.
Звёздный полог, с рассветом,
Нырнул в глубину.
И худеющий месяц, упавший нелепо,
Напоследок
Ревниво взглянул на звезду...

Окна небо расцветят неоновым цветом.
И в домах,
На заре,  пробудятся миры.
На проспектах и улицах,
С утренним светом,
Вдруг заснут, наклонясь,  фонари...