Старуха

Юрий Князев 3
Воет вьюга глухо,
Целый день метёт...
С палочкой,старуха
Сгорбевшись бредёт.
Шаг тяжелый,верно,
Годы взяли верх.
Ноги поколено
Утопают в снег.
Из под шали пали
Волосы седы...
Старая устала,
Не видать незги.
Вьюга мечет , нервно
Заметая снег.
К старости наверно,
Уважения нет.
У старухи было
Много трудных дней,
Ты, её немного
Вьюга, пожалей...
Иль тебе невидно
Морщин глубоких лба.,
Как тебе не стыдно!
Лютая зима.