Миг

Валентина Эрли
Я приседаю на траву,
Взгляд одуванчиков ловлю,
Как будто кто-то ложки мёда
На стол зелёный разложил
И день весенний из них пил.
И пахло медом и травою.

Весна зелёною косою
С деревьев листьями бежит,
И воздух от тепла дрожит
И во все поры норовит
Всю радость жизни заложить.

Сижу, как улей, собираю
Посланья неба и весны,
Мне пахнут сладко пни
И воробей, всем так известный,
Сегодня тоже интересный.

Не оставляю я ковра
Из одуванчиков, добра.
На миг я будто бы... Царица,
Такая вот Природы Жрица,
Так, только миг, так, ерунда,
На этот миг я прожила.