Сегодня ночью виделся мне сон

Виолетта Беляй
Сегодня ночью виделся мне сон
О будущем, безоблачном и светлом
О том, как был с триумфом побеждён
Мрак, некогда окутавший планету.

В том мире места не было для зла,
Менялись в нём стремительно обличья,
Пресытившись апатией сполна,
Снимали люди маски безразличья.

Вкусив плоды жестоких разрушений,
Познав серьёзность вековых проблем,
Хотят сыны земли добра свершения,
Встают на путь великих перемен.

Над хладнокровьем верх взяла гуманность,
Оставив мысль о войнах в стороне,
С успехом люди побеждали старость,
И к смерти становился путь длинней, 

И позабыто слово "алчность" ныне,
Богатством стала широта души,
Людское сердце не способно стынуть,
Помочь другим оно в беде спешит.

Увидев мир сквозь сумрачную призму,
Оно ошибки исправлять взялось,
И череду природных катаклизмов
Предотвратить в итоге удалось.

Воды разумным стало потребление,
И воздух тоже начали беречь,
Жестокое зверей уничтожение
Успело человечество пресечь.

Приоритетом стала медицина,
Понадобилось только пару лет,
И вот-от рака найдена вакцина,
Значительно окреп иммунитет.

Во имя долгой жизни и здоровья
Провозгласили люди гуманизм,
Сказали "нет" насилию и крови-
В небытие уходит терроризм.

Народы разных стран объединились,
Как выяснилось-нечего делить,
Сыны Адама воодушевились,
С нуля планета начинала жить.

Так, долго находясь на грани краха,
Был наконец-то мир людской спасён,
И не осталось в нём причин для страха...
Как жаль, что это был всего лишь сон.