С новым 2016 годом

Иван Возяков
Вот и Новый год, дружище, Я Тебя поздравить рад!
Год прошедший был суровым. Много было в нем преград.
Вся страна переживала и за Крым, и за Донбасс,
За погибших в самолетах много было слез у Нас.
Снова нефть подешевела. Евро, доллар возросли.
США с Евросоюзом удар рублевке нанесли.
Ощутимых санкций много, но Россию не сломить.
Даже очень прогибаясь мы не сильно будем ныть.
Без хургад и без анталий  россиянам можно жить.
Туристические зоны следует в стране  развить.
Есть у нас не только Сочи.  Есть  Алтай, Байкал, Тува.
А Камчатка с Сахалином разве хуже чем Москва?
Продолжай, Владимир Путин, поднимать страну с колен.
От заморских помидоров, разве нет в стране замен?
Ты построй завод смартфонов, Ноутбуков где завод?
Наномашев уралмаши, - вот что хочет наш Народ.
Пусть кулибины вернутся  из заморских стран сюда.
Дай зарплаты им такие  чтоб остались навсегда.
За рули пусть инженеры, встанут русские левши.
На подъеме все хозяйство  в год мартышки заверши
Может наш Народ трудиться , только надо стимул дать,
Чтоб не пить палену водку и без идейно умирать.
Так роди же Ты идею, не томи в тоске Народ.
Встанет все тогда на место и уляжется разброд.
Нет, у нас мозги не хуже  всех японских мудрецов.
Есть в стране совсем не мало нановитых кузнецов.
В год мартышки я желаю чтоб Народ Тебе сказал:
«Молодец, Владимир Путин, на ноги Страну поднял!»
С Новым годом! С Новым годом! Поздравляю сразу всех!
Я уверен, я уверен. В год мартышки ждет успех.
Ведь не будут сельхоз земли у нас больше пустовать?
Ну, а деньги олигархов Россию будут поднимать?

РЕПЛИКИ О ПРОЧИТАННОМ:

Вот один поэт  сказал-
Кто-то там страну поднял  !
Где же видишь ты успех ?
Если есть - то не для всех ...
 
Будут земли пустовать -
Олигархам  наплевать ...
Если есть что воровать -
Значит снова будут  рвать ...
 
Вор с деньгами  - за бугром
Там и будет жить потом .
Мы  же будем  что-то ждать .
И болтать , болтать , болтать
 
А народ ...А что народ -
Нет народа - есть разброд ...
Вот как  верим - так живём -
Ничего мы не поймём ...

МОЙ ОТВЕТ:С наступившим Новым годом,...!
Только Ты поменяй хай.Громко, во всеуслышание слагай:
"Я бы вот это сделал бы так....,А вот это сделал бы эдак..."
Я знаю, что Путин не построит в этом году завод ноутбуков, смартфонов, современных стиральных машин.Не сможет вернуть из заморских стран
наших кулибиных и левшей. Не издаст указы о закреплении пустующих
сельхозугодий для  выращивания помидоров, яблок.Он не сможет повысить
курс рубля, не сможет повысить производительность труда, не сможет устранить
казнокрадство.  Ну, не получается и все тут. Может быть Он услышит Тебя.
Предлагай свои варианты,нацеленные на ощутимое и прогрессивное развитие российской экономики. Я поддержу такую эволюцию.