Убегай

Федянина Тая
Когда открылось второе дыханье,
Я снова поверила, что смогу.
Никчемность этих желаний
Проявилась уже только в плену.

Не могу сказать, что путь был неблизким,
Ошибок море, преград выше крыши,
Но ради тебя готова на любые риски...
Нет, не чужие мы - одним воздухом дышим.

Не в состоянии больше играть,
Кивать головой: "У вас тут так прекрасно"
Хватит, пора себе и цену знать!
Пора остановить этот круг злосчастный!

Мчась прочь, срывая двери с петель,
Взглянула в большие щенячьи глазки...
Поняла тогда уже - не избежать потерь,
Но если и делать - то без огласки.

Хочешь, открою тебе секрет?
Я никогда не была беспристрастной.
Но и так достигла немалых побед...
Пойми хоть немного из моей речи страстной