Женщина

Александра Китляйн
             
Кто только ни считал тебя изученной-
Толстой и Мопассан, Дюма или Гюго,
Тебе ж хотелось быть чуть-чуть везучей,
А не везущей - только и всего.
Одни тебя изображают светлою,
Других оценка выглядит иначе.
А ты встаёшь всё также до рассвета,
И только ты смеёшься так и плачешь.