Разглядевши

Владимир Тёркин
                *
Не совершенствуй, этот мир,
Он не далёк, от совершенства.
Из нутра  природы,
В природе оглянись,
И ощути, научное соседство.
Оно здесь каждому,
В наследство.
                *
Взглядом сонной мухи,
Вновь раскрывая, милый мир,
Согрел меня, от солнца лучик,
Я подскочил, от вечной скуки.
Как удивительно, приятно, наблюдать,
Один ушёл построив,
Другой пришёл ломать.
Даже растерялся,
Плакать ль, хохотать.
Какие были «измы»,
И нынче «изм» какой,
Что впереди? того ещё не стало,
Залезу вновь, под одеяло.
Проснусь сутра,
И взглядом сонной мухи,
Покинув тёплую кровать,
Мир обновлённый,
Продолжаю наблюдать.
Созерцаю, философствую, рифмую,
И ни на что не претендую.
Да вспомнил сон, приснилось мне,
Что треть то жизни, то во сне.
А  вдруг, и там,
Мы ищем силу, в «измах»
Не помня сна, и на яву
Порой патриотизма
Нам не видно.