Собрались рыбаки...

Николай Малов-Мариинский
        * * *

СобралИсь рыбаки на причале
Лески -
             струны их чувств прямых.
Волны лёгкие им качали
Песнь задумчивых и немых.
Притаились моментом жданным,
Каждый - сам на своей волне.
И терпения с ожиданьем
Тут у каждого есть вполне.
Нюхом выверенная попытка,
Тихо сказанный лёгкий тост...
Тут
       пытается каждый,
                прытко
Вдруг удачу поймать за хвост.
И тягают,
            не слишком часто,
Каждый мнит в себе РЫБАКА.
И, конечно-ж, не безучастно
Я сочувствую им слегка...
Так-как вижу,
                как леску дёргав
Чисто с берега,
                по плюсАм,
С накефаленной массой в вёдрах
Тихий хлопец рыбачит сам.

И рыбацкий закон,
                с почтеньем
Уважая!..
                С обеих рук
Я молча делаю заключенье
О рыбалке о той,
                Мой Друг.


               
                заключенье с обеих рук - в данном случае это аплодисменты.