Попытка подумать о формуле мира 1-4 о я

Елена Канеева
Формула мира - семя, петля.
Движется точка, будто змея.
Дальше от центра, в сторону бед.
Многое семя, много побед.
Можно - не можно, снова нельзя,
Сжатие мощно - цвет бытия.
Где-то в пространстве солнца парят
Люди - цветами - звёздно - горят.
Сроки законны, каждый восторг
Вычислен ровно. Выверен сорт.
Определённость форм и разлук,
Значимость встречи, ласковость рук
Неумолимы. Речка течёт. Капельки влаги.
Это - расчёт?!