Какая-то странная ночь...

Николай Малов-Мариинский
           * * *
Какая-то странная ночь,
Не менее странный месяц,
Под мой одинокий тост
Лимоновой долькой грезясь,
Он плавный и золотой,
Зависнув над всей Вселенной,
Грустит о далёкой,
                той,
Звезде своей незабвенной...
Грустит.
            А его душа
Пылается!
                И я вижу -
Он льёт по Земле, с ковша,
Вина золотую жижу.


                9.11.13