Как ждала тебя, мама!

Нэлля Баева
Не у иконы я тогда молилась,
Я напрямую с богом говорила,
Слёзно, горячо винилась,
Слова просьбы заученно твердила.

Виски испариной покрылись,
Взывала сердцем к облакам.
Вот,  что в душе моей творилось,
Я вам, родные, передам!

Ни о Барби я тогда мечтала,
Откроется внезапно дверь,
Женщина вошла и прошептала:
- Всё будет хорошо у нас теперь!

Прости, малышка, в жизни всё бывает,
Неразумна молодость подчас,
Я поздно поняла,-  время не прощает,
Не рвётся нить, соединяющая нас!

Минуту ту я прокляла давно,
Когда решила отказаться, бросить!
Жизнь была ни сахар, ни кино,
А разум появился, -  показалась проседь!

По – матерински  я хочу обнять,
Просить прощение, что счастье отобрала.
Доченька, прошу меня понять…
-Искала, мамочка, тебя и ожидала,

Наконец, родная, ты вернулась.
Я видела в мечтах тебя, звала,
Ожидание счастьем обернулось,
Ты услышала меня, ко мне пришла!

Слеза жемчужиной скатилась вниз,
Одни иллюзии, желания, как мало!
А что поделать? Таков судьбы каприз!
Всю жизнь мне ласки мамы не хватало!

Открылась дверь, вбежали мои дети,
Воркованьем комната  заполнилась!
-Солнышки мои, вас лучше нет на свете!
Душа священной нежностью наполнилась!