Сон палача

Юрий Князев 3
Какие сны у палача?
Спокойно ль спит
           Слуга закона?
Иль просыпается от стона,
Вчерашней ,жертвы от меча.

Иль видит он:как голова,упав,
Глаза, еще моргают.
Кровь с острия меча стекает,
Он, в центре, а вокруг толпа...

А может сон у палача
Что тени тех, казнённых им
Без головы
 пришли за ним
И он кричит восне  дрожа.

Под утро будет все как есть,
Его разбудит рано кто то,
И ждёт его, его работа
А чью то голову ждёт меч.

И будет воронье кружиться
И полчища ничьих собак,
Предчувствуя предсмертья мрак,
Когда закон суров свершится.

Взяв меч свой,голову склоня,
Пойдёт домой, его ждут дома.
А ночью повторится снова
Кошмар сегодняшнего дня...       







/фото из интернета/