Уйду однажды на рассвете

Наум Давыдов
Уйду однажды на рассвете
Я с непокрытой головой,
И канет в бесконечной Лете
Мой бестолковый мир земной.

Душа взлетит к чертогам осени,
А оболочку сложат в гроб,
И плакальщицы встанут в очередь
Поцеловать холодный лоб.

Развеет скорбное молчание
Глоток хорошего вина,
Заулыбаются печальники,
Бокалы осушив до дна.

Смеяться будут или спорить
Всей разновозрастной гурьбой,
Читая в радости как в горе
Моих стихов беспутный рой.

Забудите ль меня? Не знаю.
Но вдруг средь зимних берегов
Помяните за рюмкой чая
Под музыку моих стихов.