Моё Племя

Виталий Белицкий Алексеевич
Безразличия ужасней,
Безответности страшней,
Халатности опасней,
Темнее тысячи ночей
Одиночества клыкастый
Дикий зверь.

Когда улицы фонарь
Всех ближе и родней,
Когда дорога - твой алтарь,
Когда не замечаешь мимо проходящих дней.

И ладно б шли они, пускай идут!
Они ведь тянутся, ползут...

Люди, смотря на небо, видят что?
Синюю картину, лазури полотно?
Я вижу серое пятно.
Они видят переливы радужных цветов,
Я - линии покосившихся столбов,
На обочине стоящих.
Я слышу гул электропроводов,
Детей кричащих.

Дни идут и каждый раз все тот же круг:
Я и Время, Время - я.
Ничьей ознаменуется вечности моей война.

И снова я,
И снова Время,
И снова я гляжу в пустые стены.

Уличный фонарь, что из окна
Каждый вечер смотрит мне в глаза..
Он знает больше вас всех обо мне,
От света тень моя гуляет по стене.
Тем ближе тень ко тьме,
Чем быстрее угасает пламя свечи.
Она не отвечает мне,
Она уходит дальше и молчит.

И вот её не стало,
Она всегда к утру уходит.
Я смотрю в окно устало,
Думая и думая, а жизнь проходит...

Время, Тень, Свеча и стены - мои друзья, семья и племя.
И друг-фонарь, что освещает дороги моей алтарь..
Спасибо вам,
Теперь я нужен больше там, чем здесь.
Теперь я знаю, кто я есть!