Я у любви прошу прощенья

Валентина Карпова
                "Я у любви прошу прощения..."
                Елена Тиллоева.


Я у любви своей прошу прощения
За эгоизм, что вырос до небес,
За равнодушие, зла попущение,
За то, что с нею я была, что без...

Что возводила мелочность обиды
В масштаб Галактик, била не щадя...
Не оценив, в другом искала "виды"...
И пожалеть бы… Завтра… погодя...

Она терпела молча, не вздыхая,
Пытаясь даже в чём-то утешать...
А я наглела, дерзко полагая -
Ничто не сможет счастью помешать!

Однажды утром вдруг её не стало -
Ушла совсем туда, за горизонт...
Лишь одиночество предвестником финала...
Бесстрастно-равнодушный неба зонт...