Волшебное слово славян

Людмила Резанова
Когда б вы знали,сколько дел великих
Совершено бездумно,"на авось"!
Чертей так много в омутах претихих
Таится молча,что бы ни стряслось...
Лишь в миг беды выскакивают дружно,
И шепчут на ухо : "прорвёмся,эй!"
Но вылезают только если нужно,
А чаще - спят на дне крепче детей...
Как не был бы силён страх неудачи,
И сколько б кошек в душу не скреблось,
Но нам,славянам,свойственно лихачить,
У нас в крови извечное "авось"...
И после краха идеалов прежних,
И в двух шагах от опущенья рук
Всегда спасает огонёк надежды,
Который называется "А вдруг?"