Крах поэзии

Александр Видишев
В две тысячи каком-то там году,
В промежутке от заката до рассвета,
При жизни, но как будто-бы в аду
Несчастной умерла душа поэта.

Оставив нам предсмертное письмо
Она сказала тихо "до свидания".
Швырнув письмо на пыльное трюмо
Ушла, махнув рукою на прощание.

В письме было понятно в чем причина
Её скоропостижного ухода.
С чем связана поэзии кончина,
И что виной такому повороту.

"Я открыла Вам ворота в мир прекрасных,
Потрясающих сознание вдохновений,
Освобождающих от дней ненастных
И дающих сырьё для размышлений.

Я показала Вам радугу эмоций,
Рассказала Вам о чувств многообразии.
Я думала, что внутри зажжётся
Огонь у Вас, огонь Вашей фантазии.

Я ошиблась, Вам неинтересно.
Я ошиблась, Вас не впечатлило.
И в каждом человеке повсеместно
Равнодушие ко мне происходило.

И ощущая в сердце безысходность
Я покину Вас, к большому сожалению."
Человеческая суть пришла в негодность,
Гонимая одним лишь потреблением.