Останься ссутулившись

Серебряков Никита
На моей улице
тени вдоль дорог, насупившись,
Сутулятся
И бродят взад-вперёд без устали,
не смея заступить на путь.
И ждут
Надеются и ждут,
Покуда их
столкнут
Но чуть почуят -
тут же
друг на друга скалятся,
От взглядов прячутся,
И только их завидешь,
Ускоряют шаг.
Куда спешат?
Зачем бежать?
Ведь тень от тени - свет.
Свет,
Который так просили.
Смысла нет идти вперед,
Останься
у обочины дорог
на третьем транспортном кольце.
Останься,
Ссутулившись
Над сОплями на собственном воротнике.