от луны

Крабат Или Обновление Мира
От луны снег подлетает прямо мне в лицо
И не тает -
Кружится
Светло
От снежинок свет слетает и в меня
Я губами свет хватаю
Мокро
Ну и что …!
Представляю –
Ночь не ворон не ворона…
Курица из Сказки той…
Я в крылах её стою столь чёрных
В Подземелье что ль …
Люд вокруг меня толпится
В котелках и так…
Кто в мундирах кто в лаптях – босяк…
А над всем – куриным зраком – Небо – Курица?
В меня-
Зрит и кудахчет и лепечет
Что – то говорит…
Что?
Не помню - я представил - Подземелье-
Сон…
 
Я – глаза открыл –
Снег кружится …- с церкви тихий звон…

© странник 91215 утро