Поздно!

Валентина Эрли
Сяду рядом, руки возьму твои.
Ты прости, дорогая, прости.
За обиды, за слёзы печали...
Что так радостей было мало.
Ты прости за других, за неумных,
Что встречал я в компаниях шумных,
Предавл и в дыму кутежа
О тебе забывал всегда.
Ты должна мне простить, утешить...
Я уже не верхом, я пеший.
Я теперь понимаю, что сделал,
Когда волосы уже поседели.
Ты нужна, как вода в пустыне...
Но застал твой взгляд синий,
Твои руки - холодный мрамор,
Твои губы полоской упрямой...
От свечей тени пляшут грозно!
"Поздно, всё очень поздно..."