Рождение Разума

Огонь 2
Человек – особенная спора
Видит, что всему грядёт конец
Век прошёл очередного вора
И в петлю залезет сам подлец!

Помещая центр кривой в начало
Приводя в порядок субподряд
Создал Я систему уравнений
Отыскать чтоб собственный заряд.

Достаточно остыв в диапазоне
Боролся с окружающей средой
От средств меня, не раз вы, отчуждали
Но, я остался в том, самим собой!

Вы, ветры случая, меня средь среды гнали
Выковывая «Дух» моей среды
А потому вы Бога Дух познали
Во мне вы видели причину всей беды.

Неистребимое желанье во мне воли
Самоподвижного порядка элемент
Калился Я, идя от боли к боли
А потому ваш мерзок комплимент!