Читал стихи ей

Пономаренко Евгений Васильевич
Читал стихи ей на закате,
О голубой морской волне,
Она прервала резко: "Хватит
Будить романтику во мне!

Поэты канули в былое,
Они - отживший рудимент,
Иное время ныне, злое -
Урви кусок, лови момент!

Ищи лазейки и подходы
В лихой финансовой среде,
Скорей удваивай доходы
Акулой в денежной воде!

А волны, звёзды и походы,
Костёр и многолетний лес
Оставим юности свободе,
Во взрослом мире нет чудес!"

Он молча встал, побрёл по брегу,
Дивясь божественной луне,
Она звала, страшась побега,
Но тот отсутствовал во вне..

Ушёл в неведомые дали
И погрузился в грёзы снов,
А в воздухе ещё витали
Всего лишь слаженности слов..

Е. Пономаренко 19.03.2015