Ты когда-нибудь решишься?

Юлилла
1.
Ты когда-нибудь решишься?
Звонкий голос тонет в поле,
в пламени сгорают листья,
и нужна ли ветру воля,

И нужны ли Небу слезы,
их с дождем уносит в землю,
а она любви не внемлет,
боль соленая – занозой,

и покинет дом со смертью,
если вечно не скитаться,
если стихнут эти стансы,
если в прошлое поверю,

если милостив Создатель
и избавит от печали,
если общий знаменатель
не угаснет меж свечами.

2.
Я когда-нибудь забуду?
Память нежностью лучится,
Не найти истоков Стикса,
только легкая простуда

разгорится лихорадкой,
прикушу сильнее губы,
осень оборвется грубо
вкус ее кленово сладкий

отзовется горькой медью,
свет звенит в провалах окон,
отдаю любовь по строкам
и березовой камедью

порываюсь склеить душу,
только жалкий стон не слушай,
Ты прости меня, любимый,
Жизнь легко уводит мимо...

3.
Ты когда-нибудь поверишь,
Что от слов не бьются стекла,
Не сверкает меч дамоклов,
И с петель не рвутся двери?

Что тебе подскажет память?
Неужели нет возврата,
И отрекся ты трехкратно,
Твой покой – моя расплата…

Только музыка не смолкнет,
Ей парить под небесами,
но играть теперь не с нами,
и в стихах не стало толка.

Я тебя корить не буду,
В час ночной тиха округа.
Ты прости меня, любимый,
Но от слез теряю силы…