Печаль моя

Елена Киянка
Печаль моя, сиянием заката
Укутанная от февральских вьюг,
Храни любовь от грязных лживых вьюг,
Храни мечты от жёлтых бликов злата.

Печаль моя, взгляни на свой портрет,
Воссозданный кудесницей Душою,
Я чёрной ночью дверь тебе открою,
Чтобы затем вдвоём уйти в рассвет.

Печаль моя, с небесного венца
Я соберу немного лунной влаги
И в миг, когда мы встретимся во мраке,
Ей смою горечь с твоего лица,

Привыкшего лишь к ветру и отваге.