Наивная

Восхождение 7
Марина Петровна Смирнова - http://www.stihi.ru/avtor/mashka12

Наивная, сверкаешь позолотой,
Кичишься красотой при вспышках света.
Темно. Все спят. Задумалась. Охота
Всегда быть самой лучшей в мире этом.

Дневная жизнь совсем не вдохновила.
При лампах, несомненно, по-другому.
Лишь щёлкнет выключатель, с новой силой
Блистаешь на ночных просторах дома,

Мечтая броской внешностью и шиком
Надолго покорить сердца людские,
И грезя о блаженстве многоликом,
Да впрочем, все мы женщины такие.

Душа поёт, пока не знает боли,
Трепещет от объятий и почёта,
Надеется, что люди  не позволят
Узнать удар судьбы, пославшей к чёрту.

Сезон, иной, и мода устареет.
Увидишь, как тебе найдут замену,
Почувствуешь воочию, острее
Любви и счастья качество и цену.

Сияй пока, не ведая, не зная
О том, что твой триумф не повторится,
Наивная, блестящая, дверная,
Простая ручка с гонором царицы.