Ни следов нет, ни словечка...

Надежда Линник
Неохота за ворота,
   Кинув дом... Силён мороз!
      Солнца сникла позолота,
         Ствол до оледи промёрз.

Даже нос во двор не кажет,
   В конуре свернувшись пёс,
      Зимний сон ему покажет-
         Летний день и тёплый плёс.

Где тепло вокруг, нет снега,
   Где не щиплет щёк мороз,
      Где к друзьям бежишь с разбега
         На заре, осилив кросс...

А сейчас белёсой вьюги
   Слышен визг, пурги бросОк-
      Всё трамбует снег упругий,
         МаскирУя им лесок.

Ни следов нет, ни словечка
   Заплутавшей в нём души,
      Только в волю у крылечка
         Кутерьма снежком шуршит.

К берегам, мороз суровый,
   Прикрепил хрустальный мост,
      Вихрем снежным, сшив обновы,
         Ладит холм сугробам в рост.


                ***

*неохота- в просторечии- не охота, т.е. не хочется.
** кинув дом- в просторечии- выходить, покинув дом.
***не кажет нос- в просторечии- не покажет нос.
****ладит- в просторечии- строит.

                ***
(ЛНД)
27.01.2012.
(фото - интернет)