Птица-Солнце

Елена Киянка
Порывисто и тревожно
    Ночь распластала руки,
И покрывало мрака
    Раскинула над землёй.
Но будет лететь к Востоку
    Огромная птица - Солнце,
Чтоб вырвать людей из бездны
    И мир оросить зарёй,
Врачуя лучами души.