Как страшно жить на белом свете

Натали Гофман
Как страшно жить на белом свете,
Когда ты видишь всех насквозь.
Гнилые твари в чёрном цвете.
С какими... соседствовать пришлось.

Ты был уверен и поныне —
Тебе открылся важный дар.
Знать: люди — бесы вороные, 
А в искренность ты верить стар.

Ты видишь слезы и улыбки,
Но знаешь: все совсем не так.
И сам во власти масок липких
Ведешь себя как злейший враг.

Однажды ты обрезал крылья,
В обмен на дар — людская суть.
Теперь ты хочешь, чтоб любили?
Но это веры в сказки путь.

Что ищешь ты на дне стакана?
Веселье, искренность, совет?
Ты неспособен сам ни грамма
На теплоту теплом в ответ.

За что тебя любить, помилуй,
Ты сам не в силах объяснить.
И только мама в этом мире
За то, что есть могла любить.



2.12.2015 - 9.12.2015