Я вытравливаю тебя из себя

Мила-Энн
Я вытравливаю тебя из себя как вирус,
Все лекарства, врачи без толку.
Ты ведь, мальчик мой, в зверя вырос:
Вроде ласковый, отвернусь - станешь волком.

Мне сидеть теперь, пересчитывать шрамы -
На добро мое каждое укусов десять.
Нет, не ты. Я жена же, сестра и мама,
И со мной ты так кроток и весел.

Рассказать кому - ни один не поверит.
Засмеют, застыдят, за спиной осудят.
Им ли знать, в какого ты вырос зверя,
Сколько выгрыз из чьих-нибудь судеб,

Сколько раз я, так тайно, тихо
Зашивала раны, шипя от боли...
На тебя б табличку:"Не будите Лихо.
Не убить ни лекарством, ни алкоголем."

Ты так искренне мил со мной -
Комплименты и кофе твоя приправа.
Но я помню: к тебе не стоять спиной
И держать свой нож неизменно в правой.